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10 réponses sur 41 fiches trouvées, Pages : 1 2 [3] 4 5

31/08/2023   👩‍🦽L'accessibilité, un enjeu majeur

En tant qu'établissement recevant du public, vous pouvez vous enregistrer sur la plateforme gouvernementale https://lnkd.in/e8Ex4Mi pour promouvoir l'accessibilité de votre établissement auprès de vos clients.

Remplissez le formulaire en cliquant sur : + d'infos
L'objectif est d'aider les clients en situation de handicap à préparer plus facilement leur déplacement dans votre établissement et de gagner en visibilité.

20/08/2023   💧L'eau, une ressource pour laquelle les CHR se mobilisent

Face à la situation climatique, les organisations représentatives des établissements CHR dont l'UMIH, ont signé une charte d'engagement visant à réduire la consommation d'eau dans les établissements de 10 % d'ici à 2023.
4 axes principaux ont été développés : la réduction et l'optimisation de la consommation en eau des établissements ; la formation et l'implication des salariés ; la sensibilisation des clients ; et les outils spécifiques en cas d'alerte sécheresse.

Retrouvez le guide de l'UMIH des bonnes pratiques à adopter en cliquant sur + d'infos

07/08/2023   Retransmission de la coupe du monde de rugby 2023

Du 8 septembre au 28 octobre 2023, la France vibrera au rythme de la coupe du monde de rugby !

Afin de dynamiser votre établissement et d'en faire profiter vos clients, vous devez obtenir une autorisation pour diffuser les matchs retransmis par TF1, à qui le Comité d'Organisation a confié le soin de coordonner l'attribution des licences de retransmission publiques.
La demande est à réaliser sur le site suivant : www.diffusionpubliquetf1.fr

Vous y retrouverez également toutes les informations et obligations relatives à la retransmission de l'évènement.

01/08/2023   Facturation électronique : report de l'entrée en vigueur prévue en 2024

Dans un communiqué de presse en date du 28 juillet 2023, Bercy indique qu'il a été décidé de reporter l'entrée en vigueur du dispositif. La date du report n'est pas encore connue.

Pour rappel, la première phase de la réforme de la facturation électronique était prévue pour le 1er juillet 2024. Date à laquelle toutes les entreprises, quelle que soit leur taille, devraient être en mesure de recevoir leurs factures sous forme électronique. Cette réforme impose que les factures soient transmises à un portail public de facturation (PPF) par l'intermédiaire de plateformes de dématérialisation partenaires (PDP), prestataires immatriculés par l'État.

Quant à l'obligation d'émettre des factures électroniques, il était prévu que celles-ci devaient entrer en vigueur progressivement entre le 1er juillet 2024 et le 1er janvier 2026 selon la taille des entreprises.

31/07/2023   Fin de la remise systématique du ticket de caisse, le secteur de l'hôtellerie-restauration fait figure d'exception

30 milliards de tickets de caisse sont imprimés chaque année. Ainsi, le code de l'environnement met fin au caractère systématique de l'impression et la distribution des tickets de caisse et tickets de carte bancaire. Attention, cette mesure ne concerne ni les factures, ni les « tickets commerçants CB » émis par le terminal à la suite d'un paiement par carte. La remise de ces tickets se fera désormais à la demande sauf pour l'hôtellerie-restauration. Le ticket est imprimé et remis au consommateur sans que ce dernier ait à en faire la demande.

À noter que la dématérialisation du ticket de caisse est une alternative à l'impression mais elle n'est pas expressément visée par la loi. Elle peut être proposée au consommateur. Ainsi, à la demande du consommateur, le commerçant peut réaliser une impression papier du ticket ou, s'il dispose de la technologie appropriée, lui proposer l'envoi du ticket sous forme dématérialisée.

28/07/2023   L'hygiène et la sécurité alimentaire, des aspects essentiels à ne pas négliger

Vous souhaitez mettre en place un suivi hygiène dans votre établissement, l'Umih vous propose des solutions.

Adapté à votre activité, un accompagnement personnalisé, par notre partenaire spécialisé, sera mis en place pour répondre à vos besoins.

En tant qu'adhérent à l'Umih, vous bénéficiez de tarifs préférentiels sur les prestations.

Contactez-nous pour plus d'informations

04/07/2023   Saisonniers : la Région ouvre les portes de ses lycées

La Région Bretagne, avec les collectivités, lycées et organisations professionnelles, met à disposition les internats de lycées publics inoccupés en juillet et août, pour proposer aux travailleurs saisonniers une solution de logement de proximité.

L'Umih est en charge de la gestion locative.

Le lycée hôtelier Yvon Bourges, à Dinard, met à disposition du 7 juillet au 28 août 43 chambres. Le lycée maritime Florence Arthaud à Saint-Malo ouvre, lui, ses portes du 7 juillet au 23 août et met à disposition 27 chambres. Et à Dinan, 30 chambres sont accessibles au lycée Ker Siam, depuis le 30 juin et jusqu'au 29 août. Les prix vont de 5€ à 14€ la nuit.

02/06/2023   Inauguration à Cancale du T5 pouvant accueillir les travailleurs saisonniers

L'inauguration d'une expérimentation pour accueillir les travailleurs saisonniers à Cancale vient d'avoir lieu.

Un T5 pouvant accueillir les travailleurs saisonniers est ouvert à la location.

La convention de partenariat entre l'Umih 35 Côte d'Emeraude et la Mairie de Cancale est le signe d'une volonté mutuelle de trouver des solutions concrètes aux difficultés rencontrées par les saisonniers pour se loger.

Conscient que l'attractivité de notre territoire repose en partie sur la capacité à loger nos collaborateurs, continuons à nous mobiliser !

17/04/2023   Logements saisonniers : top départ des réservations

La mise à disposition par la région Bretagne et la ville de Dinard, de l'internat du Lycée hôtelier pour accueillir les travailleurs saisonniers de la Côte d'Emeraude est reconduite. L'UMIH sera une nouvelle fois en charge de la gestion locative.

Cette année, 43 chambres seront disponibles du 7 juillet au 28 aout 2023. Deux étages étant réservés aux hommes et deux autres aux femmes, les colocations ne pourront pas être mixtes.

Le tarif est fixé à 12€ par jour et par personne et 9€ dans le cas d'une colocation, toutes charges comprises. Les locataires devront également souscrire à une assurance.
A noter qu'il sera demandé aux employeurs une participation correspondant aux frais de gestion à hauteur de 2€ par jour.

Les locataires auront accès au foyer de l'établissement. Les draps ne sont pas fournis et aucun coin cuisine n'est prévu (uniquement frigo et micro-onde). Les douches sont collectives avec une attribution des cabines. La durée de location est de 3 semaines minimum. Les locataires restant sur toute la période. Les mineurs ne sont pas autorisés.

Un gardien assurera la sécurité des lieux 24h/24, 7j/7.

Vous pouvez dès maintenant préserver une chambre en nous contactant par téléphone ou mail : 02.99.56.60.95 / logement@umih35emeraude.fr pour obtenir un dossier à nous retourner avec les pièces nécessaires afin que nous puissions statuer sur votre demande.

04/04/2023   Thierry Marx, chef cuisinier et Président confédéral de l'Umih sur la Côte d'Emeraude

Au programme, échanges avec les élus de la Région pour évoquer les leviers possibles sur les questions de l'emploi mais aussi de l'accès au logement pour les travailleurs saisonniers

Des moments de partage privilégiés avec nos adhérents sont prévus !

Nous sommes fiers que le Président confédéral de l' UMIH et chef cuisinier fasse de notre territoire, "une région pilote" en la matière.
Durant deux jours il a rencontré de nombreux élus, Philippe Brugnot, sous-préfet de Saint-Malo, Jean-Luc Bourgeaux, député, Carole Le Bechec, conseillère régionale, Arnaud Salmon maire de Dinard, Pierre-Yves Mahieu, maire de Cancale, Abel Kinié, Adjoint à la ville de Saint-Malo et Dominique de La Portbarré, maire de Saint-Méloir-des-Ondes et Vice-président de Saint-Malo Agglomération en charge de l'attractivité du territoire, de l'économie et de l'emploi. Autant d'acteurs mobilisés sur le sujet que nous tenons à remercier.

Thierry Marx a salué la convention signée entre la région, l'Education Nationale et la mairie, permettant la mise à disposition du Lycée Hôtelier de Dinard : « Vous êtes une région pilote. On voudrait s'appuyer sur ce qui est fait ici pour motiver les professionnels et les pouvoirs publics, ailleurs, sur des dispositifs similaires » (Ouest-France)
Dès la mi-avril, les professionnels ou les saisonniers pourront réserver 43 chambres pour l'été.
Le lendemain, à Cancale, nous avons échangé avec les élus sur la volonté partagée de rechercher des solutions au logement des saisonniers afin de préserver l'attractivité du territoire. Cette rencontre s'est conclue par la signature de deux chartes d'engagements qui aboutiront à la mise à dispositions d'appartements à Saint-Malo et Cancale.
Ce moment a aussi été l'occasion pour un certain nombre de nos adhérents de saluer un chef internationalement reconnu qui Âœuvre au rayonnement de notre profession.

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VERISURE METRO LA PETITE AGENCE WEB ADEME AKTO BRETAGNE ENVIRO DEVELOPPEMENT Ouest Boissons ATOME
licence 4 / hotellerie / fonds de commerce / courriers de procedures diverses / restauration / licence IV / location de commerce / vente de commerce
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